Ahdath.info
استغرب عدد من رواد مواقع التواصل الإجتماعي فى الجزائر ، حظر سلطات البلاد لصلاتي الجمعة والتراويح الرمضانية داخل أكبر مسجد فى البلاد، بل إنه ثالث أكبر مسجد (مساحة) في العالم، وفق وأسعى له النظام الجزائري لمنافسة مسجد الحسن الثاني في المغرب.
يذكر أن قرار حظر الصلاتين (الجمعة، التراويح) فى المسجد الكبير بالجزائر ، صدر فى أوج استفحال انتشار فيروس كورونا عام2020 , لكن وبعد عودة الأوضاع الصحية إلى طبيعتها ، واصلت السلطات حظر الصلاتين فى المسجد المذكور،.
وأثار هذا الأمر شكوكا حول المغزى الحقيقي من قرار حظر صلاتين جامعتين داخل مسجد يعتقد أنه أسس لهذا الغرض.
وكانت قاعة الصلاة في المسجد قد استقبلت يوم الثامن والعشرين من شهر أكتوبر 2020، تزامناً مع مناسبة ذكرى مولد الرسول محمد عليه الصلاة والسلام ، وما لبثت أن قررت السلطلا الجزائرية تعليق إقامة صلاة الجمعة في الثالث عشر من نوفمبر من نفس العام، أي لم تقم فيه صلاة الجمعة إلا مرتين.
وتساءل عدد من المتتبعين إن كان الأمر يرتبط بخوف من انهيار محتمل، سيما وأن المسجد العرف العديد من المشاكل في البناء، وتأخر افتتاحه لسنوات .
