قرر الاتحاد العربي للثقافة الرياضية تكريم اللاعب المغربي ياسين لبحيري نجم فريق نهضة بركان المغربي تقديرا لموقفه النبيل الذي يعكس الاخلاق العربية الاصيلة واعلاء قيم الرياضة ومبادئها السامية تجاه زميله المصري نبيل عماد دونغا في مباراة اياب نهائي بطولة الكونفدرالية التي جرت الاحد الماضي بملعب القاهرة.
وارسل الاتحاد العربي برقية تحية وتقدير للنجم المغربي ونسق الاعلامي اشرف محمود رئيس الاتحاد مع نائبه الاعلامي المغربي عبد اللطيف المتوكل رئيس الرابطة المغربية للصحافيين الرياضيين من اجل ارسال باقة ورد مع خطاب التقدير للاعب.
وسيتم تكريم البحيري من قبل الاتحاد العربي للثقافة الرياضية في حفل يقام مطلع يونيو المقبل في مدينة بركان تنظمه الرابطة المغربية ، بالتزامن مع بطولة محمد بوعبيد للصحافيين
وكانت المباراة شهدت ارتقاءا ثنائيا بين دونغا ولبحيري لكن دونغا اختل توازنه وسقط من الجانب الاخر وكان في طريقه للوقوع على رأسه مايهدد فقرات الرقبة بالكسر لكن لبحيري امسك به حتى لايلامس الارض برأسه وهو ما انقذ دونغا ، الذي وجه كلمة عبر صفحته على الفيسبوك موجها التحية وواصفا اياه بالاخ
ورد لبحيري على كلمات دونغا وإشادة المصريين به أنه لم يفعل غير الواجب الذي يحتمه عليه دينه واخلاقه
ووصف الاتحاد العربي للثقافة الرياضية الموقف بالنبيل الذي يترجم رسالة الرياضة السامية والتي من اجلها التف حولها الناس .
