المكتب الوطني المغربي للسياحة وشركة “دلتا إيرلاينز”يدشنان أول خط مباشر بين أتلانتا ومراكش

بواسطة الثلاثاء 28 أكتوبر, 2025 - 13:15

حطت طائرة بوينغ 767-400 التابعة لشركة دلتا إيرلاينز رحالها أول أمس الأحد 26 أكتوبر الجاري في مطار مراكش، معلنة الافتتاح الرسمي لأول خط جوي مباشر يربط بين المدينة الحمراء ومدينة أتلانتا.

وتشغل هذه الرحلة الجديدة ثلاث مرات أسبوعيا، لتضع مراكش على خريطة أكبر محور جوي في العالم، موصلة المدينة إلى أكثر من 125 وجهة أمريكية.

وبالنسبة لـ المكتب الوطني المغربي للسياحة، صاحب المبادرة في إبرام هذه الشراكة الاستراتيجية مع شركة دلتا إيرلاينز، فإن هذا الحدث يشكل خطوة ملموسة نحو تعزيز الروابط بين المغرب والسوق الأمريكية الشمالية. فبعد نيويورك ومونتريال، تصبح رحلة مراكش–أتلانتا ثالث منفذ مباشر للمغرب نحو أمريكا الشمالية.

ويعد هذا الخط أول وجهة لشركة دلتا إيرلاينز نحو شمال إفريقيا، في خطوة تعكس الاهتمام المتزايد لدى المسافر الأمريكي بالمغرب.

تعد شركة دلتا إيرلاينز، التي تأسست سنة 1925، من بين أقوى وأعرق شركات الطيران في العالم. ويقع مقرّها الرئيسي في مدينة أتلانتا، حيث تُسيّر أكثر من 5000 رحلة يومياً نحو أكثر من 300 وجهة عبر ست قارات.

ويعد برنامج ولاء عملائها، الذي يضمّ أكثر من 100 مليون عضو، من أبرز مؤشرات قوة الشركة، إذ يمنحها رؤية دقيقة حول الوجهات التي تحظى باهتمام المسافرين الأمريكيين. وإن اختيارها لإضافة مراكش إلى محفظة وجهاتها الدولية يضع المغرب ضمن دائرة اهتمام شريحة واسعة من الزبناء المخلصين ذوي القدرة الشرائية العالية، الذين تشكّل ثقتهم في العلامة “دلتا” عنصراً أساسياً في تخطيط رحلاتهم.

ويمثل افتتاح هذا الخط إضافة نوعية لمنظومة النقل الجوي نحو المغرب التي تعرف توسعا متسارعا فإلى جانب الرحلات المنتظمة التي تشغلها الخطوط الملكية المغربية انطلاقا من الدار البيضاء نحو نيويورك وواشنطن وميامي، يمكن للمغرب اليوم الاعتماد على ثلاثة محاور جوية رئيسية في أمريكا الشمالية متصلة مباشرة بمراكش:

مونتريال عبر شركة Air Transat، ونيويورك عبر United Airlines، وأتلانتا عبر .Delta Air Lines

ويظهر السوق الأمريكي إمكانات هائلة. فقد زار المغرب في عام 2024 أكثر من 402 ألف سائح أمريكي، أي بزيادة قدرها 7% مقارنة بعام 2023، بينما تؤكد أرقام النصف الأول من عام 2025 استمرار هذا المنحى التصاعدي. ويهدف المكتب الوطني المغربي للسياحة على المدى المتوسط إلى بلوغ عتبة المليون زائر أمريكي.

آخر الأخبار

بالصور: تداريب المنتخب الوطني ليومه الثلاثاء في بينغري سكول
التصويت بالأغلبية على مشروع قانون تنظيم المجلس الوطني للصحافة
صوت مجلس المستشارين، خلال جلسة تشريعية، بالأغلبية على مشروع قانون إعادة تنظيم المجلس الوطني للصحافة. وحظي مشروع القانون بموافقة 17 مستشاراً، فيما صوت ضده 7 مستشارين، دون تسجيل أي حالة امتناع عن التصويت. ويأتي هذا التصويت في إطار استكمال المسار التشريعي للمشروع داخل المؤسسة البرلمانية، تمهيداً للمراحل القانونية اللاحقة المتعلقة بدخوله حيز التنفيذ.
معسكر مغلق للأسود بنيوجيرسي قبل السفر لبوسطن
يواصل المنتخب المغربي معسكره التدريبي المغلق في “بينغري سكول” بولاية نيوجيرسي، حيث فضل الطاقم التقني الحفاظ على نفس الأجواء والاستقرار قبل السفر إلى بوسطن، حيث يواجه الأسود المنتخب الاسكتلندي بملعب “جيليت” برسم الجولة الثانية من نهائيات كأس العالم. ومن المرتقب أن يخوض الأسود حصة تدريبية أخيرة صباح الغد الأربعاء بنيوجيرسي في تمام الساعة الحادية عشرة […]