لتنظيم سهر فنية محلية بمشاركة كل من جمعية الاصالة الكناوية وجمعية حمادشة للفنون السعبية، اختتمت مساء أمس الثلاثاء فعاليات ملقى صالون الإلهام، في دورته الخامسة تحت شعار ” الفن التشكيلي في خدمة القضايا الإنسانية العادلة “، والمنظم من طرف الجمعية المحمدية للفن التشكيلي، بشراكة مع المبادرة الوطنية لتنمية البشرية، وبدعم من وزارة الشباب والثقافة والتواصل (قطاع الثقافة) والمجلس الإقليمي لتارودانت وجماعة تارودانت، والمجلس الإقليمي للسياحة وجهة سوس ماسة.
الفقرة الاخير من الدورة الخامسة من صالون الإلهام كانت فرصة سانحة لتكريم الاستاذ سيدي محمد منصوري ادريسي، رئيس النقابة الوطنية للفنان التشكيليين المحترفين، ورئيس الدورة الحالية، كما تكريم عدد كبير من الشخصيات التي كان الفضل الكبير في انجاح التظاهرة الفنية، وذلك بحضور جمهور من محبي الفن التشكيلي وفنانين في التشكيلي يتقدمهم الخطاط الكبير محمد قرماد، عبد الفتاح قرمان، سليم عبد الحق، امل الفلاح، رقية السميلي، عمر عمار، يونس قريش، محمد بوصابون، ثم فنانين محليين.
فعلى مدى ثلاثة أيام خلت شهد المركب الثقافي بمدينة تارودانت حالة غير عادية، حيث العدد الكبير من الزوار والمشاركين حجوا للوقوف على جمالية اروقة العارضين وكذا متابعة أعمال العشرات من الأطفال من مختلف الاعمار والاجناس وهي تقوم بعمل فني تشكيلي رائع، كما عرفت الدورة تنظيم ندوات وجلسات في مواضيع همت بالخصوص الفن التشكيلي، وتوجت في آخر فقراتها بتنظيم السهرة الفنية التي نالت إعجاب الحاضرين.
