الركراكي يوضح وضعية حمزة إيغامان

بواسطة السبت 3 يناير, 2026 - 12:17

كشف الناخب الوطني وليد الركراكي، عن آخر مستجدات الحالة البدنية لحمزة إيغامان، مشيرا إلى أن عودته إلى أجواء المنافسة تسير وفق البرنامج الذي وضعه الطاقم التقني والطبي منذ بداية كأس أمم إفريقيا.

وقال الركراكي، خلال الندوة الصحفية التي عقدها اليوم السبت قبل مواجهة تانزانيا لحساب ثمن نهائي المسابقة القارية، إن غياب إيغامان في المباريات السابقة كان متوقعا، مضيفا أن الطاقم الوطني كان على تواصل دائم مع الطاقم الطبي لناديه، من أجل تدبير عودته بشكل تدريجي ودون أي مخاطرة.

وأكد المتحدث ذاته أن إيغامان خاض تداريب هذا الأسبوع بشكل طبيعي، مبرزا أن تطوره البدني إيجابي، غير أن مسألة إشراكه أساسيا أو الاكتفاء بمنحه دقائق محدودة تبقى رهينة بسيناريو المباراة ومعطياتها.

وأضاف أن المنتخب الوطني يتوفر حاليا على عدة خيارات هجومية، في ظل تألق أيوب الكعبي، مضيفا أن وجود إيغامان يمنح المجموعة تنوعا أكبر في الخط الأمامي، بحكم اختلاف خصائصه التقنية والبدنية.

وشدد الركراكي على أن الهدف الأساسي كان ضمان جاهزية إيغامان للمرحلة الثانية من البطولة، معتبرا أن عودته في هذا التوقيت تُعد مكسبا مهما للمنتخب، خاصة مع اشتداد المنافسة وارتفاع نسق المباريات.

آخر الأخبار

بالصور: تداريب المنتخب الوطني ليومه الثلاثاء في بينغري سكول
التصويت بالأغلبية على مشروع قانون تنظيم المجلس الوطني للصحافة
صوت مجلس المستشارين، خلال جلسة تشريعية، بالأغلبية على مشروع قانون إعادة تنظيم المجلس الوطني للصحافة. وحظي مشروع القانون بموافقة 17 مستشاراً، فيما صوت ضده 7 مستشارين، دون تسجيل أي حالة امتناع عن التصويت. ويأتي هذا التصويت في إطار استكمال المسار التشريعي للمشروع داخل المؤسسة البرلمانية، تمهيداً للمراحل القانونية اللاحقة المتعلقة بدخوله حيز التنفيذ.
معسكر مغلق للأسود بنيوجيرسي قبل السفر لبوسطن
يواصل المنتخب المغربي معسكره التدريبي المغلق في “بينغري سكول” بولاية نيوجيرسي، حيث فضل الطاقم التقني الحفاظ على نفس الأجواء والاستقرار قبل السفر إلى بوسطن، حيث يواجه الأسود المنتخب الاسكتلندي بملعب “جيليت” برسم الجولة الثانية من نهائيات كأس العالم. ومن المرتقب أن يخوض الأسود حصة تدريبية أخيرة صباح الغد الأربعاء بنيوجيرسي في تمام الساعة الحادية عشرة […]