تمكنت المصلحة الجهوية للشرطة القضائية التابعة للأمن الجهوي بمدينة الداخلة، مساء الثلاثاء 2 يونيو، من توقيف شاب يبلغ من العمر 20 سنة، للاشتباه في تورطه في قضية تتعلق بمحاولة سطو مسلح استهدفت وكالة لتحويل الأموال.
وتعود تفاصيل القضية إلى تلقي مصالح الأمن بمدينة الداخلة، قبل أربعة أيام، شكاية بشأن إقدام شخص ملثم مجهول الهوية على اقتحام وكالة لتحويل الأموال ومحاولة الاستيلاء على محتوياتها تحت التهديد بواسطة سلاح أبيض. غير أن يقظة المستخدمة وإطلاقها لصفارة الإنذار حالا دون تنفيذ المخطط الإجرامي وفرار المشتبه فيه من المكان.
وأسفرت الأبحاث والتحريات الميدانية والتقنية المنجزة بمسرح الجريمة ومحيطه، إلى جانب تتبع المسار الذي سلكه المشتبه فيه، عن تحديد هويته ومكان اختبائه. وقد جرى توقيفه داخل ضيعة فلاحية يشتغل بها خارج المجال الحضري، على مسافة تتجاوز 50 كيلومتراً من مدينة الداخلة، وذلك بعد التنسيق مع مصالح الدرك الملكي المختصة ترابياً.
كما مكنت عملية التفتيش من حجز الملابس التي كان يرتديها المشتبه فيه أثناء ارتكاب الأفعال الإجرامية، إضافة إلى السلاح الأبيض المستعمل في تهديد المستخدمة بالوكالة. وكانت كاميرات المراقبة الخاصة بالمحل قد وثقت هذه الوقائع، قبل أن يتم تداول مقاطع منها على نطاق واسع عبر وسائل التواصل الاجتماعي.
وقد تم إخضاع الموقوف لتدبير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة لدى محكمة الاستئناف، وذلك للكشف عن جميع الملابسات المحيطة بالقضية وتحديد كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة إليه.
