انضمت فرقة Major Lazer إلى قائمة المشاركين في مهرجان “موازين.. إيقاعات العالم”، في خطوة عززت حماس عشاق الموسيقى الإلكترونية، الذين يترقبون عرضا استعراضيا مرتقبا. ومن المنتظر أن تحيي الفرقة حفلا كبيرا يوم 20 يونيو على منصة السويسي، التي تعد القلب النابض للعروض العالمية داخل المهرجان.
وبموازاة ذلك، يواصل المنظمون توسيع دائرة التنوع الفني، حيث يرتقب أن يختتم النجم تامر حسني فعاليات المهرجان على منصة النهضة، في سهرة مرشحة لاستقطاب جمهور واسع بالنظر إلى شعبيته الكبيرة عربيا.
كما ستسجل الفنانة ميادة الحناوي حضورها على خشبة المسرح الوطني محمد الخامس، في حفل طربي يعيد إحياء روائع الأغنية العربية الكلاسيكية، ويخاطب ذائقة جمهور ظل وفيا لهذا اللون الفني الأصيل.
ويعكس هذا التنوع في البرمجة توجه إدارة المهرجان نحو تقديم دورة متجددة تستجيب لمختلف الأذواق، من الإيقاعات الحديثة إلى الطرب الأصيل، في محاولة لتعزيز جاذبية التظاهرة وتجاوز ملاحظات الدورات السابقة.
ويظل مهرجان موازين، منذ انطلاقه سنة 2001 تحت الرعاية السامية للملك محمد السادس، واحدا من أبرز المواعيد الفنية بالمغرب، إذ يحول مدينتي الرباط وسلا سنويا إلى منصة مفتوحة تحتفي بالموسيقى العالمية بمختلف أنماطها.
