لازال مسلسل الاستفسارات الموجهة لمستشاري جماعة مكناس من قبل عمالة مكناس مستمرا، هذه المرة الأمر يتعلق بالنائب الثالث لرئيس جماعة مكناس “محمد. ب” الذي ينتمي لنفس حزب الرئيس واضع الشكاية لدى عمالة مكناس وفق ما أكده البيان التضامني الصادر من طرف الاتحادية الإقليمية لحزب الحمامة بمكناس بتاريخ 16 يوليوز 2024 ، والذي تتوفر “أحداث أنفو” على نسخة منه.
حزب الحمامة بمكناس فور علمه بتاريخ 16 يوليوز الجاري توصل النائب الثالث باستفسار موجه من عامل عمالة مكناس حول ما اعتبره “ارتكب أفعالا مخالفة للقوانين والأنظمة الجاري بها العمل والمضرة بأخلافيات المرفق العمومي ومصالح الجماعة ، و المتمثلة في منح ترخيص مؤقت لإحدى الجمعيات قصد استغلال أحد مرافق الجماعة “منتزه الرياض” دون احترام التفويض الممنوح وكذا في غياب مقرر صريح للمجلس الجماعي”. سارع إلى إصدار بيان يتضامن من خلاله مع النائب الثالث للرئيس التجمعي جواد بحاجي باعتباره أيضا عضوا بالمجلس الوطني للحزب وعضوا باتحادية الأحرار بعمالة مكناس، كما أشجب البيان” سلوكيات الرئيس واضع الشكاية لدى مصالح عمالة مكناس والذي يعتبرها مجرد تصفية حسابات شخصية لا غير “.
اتحادية الأحرار بمكناس ومن خلال نفس البيان عبرت عن امتعاضها ” من أفعال الرئيس التجمعي تجاه زملائه منتخبي الأحرار بمجلس جماعة مكناس ومنتخبي جماعة مكناس المشكلين للأغلبية مع العلم أن قيادة الأحرار هي من ضمنت له الأغلبية ثم الرئاسة”، حسب ما جاء في منطوق البيان، مستنكرين من خلال البيان ذاته “مواقف الرئيس المسيئة لصورة وسمعة الحزب الذي ينتمي إليه دونما أي اعتبار للخط النضالي والنهج التنظيمي للمؤسسة الحزبية ولا حتى توجيهات القيادة الوطنية والجهوية والاقليمية”، متسائلين في نفس الآن عن أسباب رفض الرئيس لدعوة التنظيمات الموازية وعموم قواعد الحزب التي تطالبه بتقديم عرض الحصيلة المرحلية لعمل الجماعة، مستغربين عدم مشاركته منذ انتخابه رئيسا في أنشطة حزب الأحرار بعمالة مكناس واقتصاره فقط على الظهور في بعض الأنشطة الحزبية على المستوى الوطني.
